Idoneità alla vendita di funghi
Descrizione generale
La vendita allo stato sfuso (quindi non confezionato) dei funghi freschi spontanei e dei porcini secchi può avvenire solo se si è in possesso di un attestato di idoneità all'identificazione delle specie di funghi commercializzati, conseguito dopo il superamento di un esame d'idoneità al riconoscimento dei funghi.
Presupposti d'accesso
L'attestato deve essere posseduto:
- dalla persona responsabile di ogni punto vendita, nel caso di imprese - comprese quelle agricole - strutturate in più punti vendita
- dal titolare o dal legale rappresentante, nel caso d'imprese - comprese quelle agricole - strutturate con un solo punto vendita.
L'attestato di idoneità puo essere rilasciato anche a persone maggiorenni, delegate dai responsabili, qualora si tratti di dipendenti o collaboratori familiari della medesima impresa. In questo caso alla richiesta di rilascio dell'attestato va allegato l'atto di delega firmato da entrambe le parti.
Documenti richiesti
La domanda per partecipare all'esame per il riconoscimento dell'idoneità va presentata al Comprensorio sanitario (contatti vedi "Altre informazioni").
Costi
30 € per il rilascio dell'attestato.
Normativa
- DPR del 14.07.1995, n. 376
- Decreto del 09.09.2005, n. 621 e successive modifiche
Altre informazioni
Ispettorati micologici, Servizi di igiene e salute pubblica:
- Bolzano: Via Amba Alagi 33, Tel. 0471 439 211, Fax 0471 439 235
- Bressanone: Via Dante 51, Tel. 0472 812 460, Fax 0472 812 469
- Brunico: Vicolo dei Frati 3, Tel. 0474 586 530, Fax 0474 586 531
- Merano: Via Goethe 7, Tel. 0473 251 800, Fax 0473 222 525
Ente competente
Unità organizzativa competente: Azienda sanitaria dell'Alto Adige
Indirizzo: Via Thomas Alva Edison 10/D, 39100 Bolzano
Telefono: 840002211
PEC: admin@pec.sabes.it
Website: https://www.asdaa.it
Modulistica e allegati
- Idoneità alla vendita di funghi
Modulistica
Allegati
Note legali | Privacy | Cookie
Nel rispetto della direttiva 2009/136/CE ti informiamo che questo sito utilizza cookie propri tecnici e di terze parti per consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.